top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
三男女劫換錢黨一就逮
警員涉公器私用停職
裝修公司老闆夥記全無證
涉賣關洩密警判囚十六年
越六男女涉截劫同鄕四落網
     [ 設為首頁 ] | | 四方a集運倉 |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默認        

警員涉公器私用停職

    警員涉公器私用停職

    【四方a集運倉】一名治安警首席警員早年涉及一宗“公務上之侵佔使用”罪被起訴,檢察院今年一月將案件歸檔。保安司司長辦公室“警鐘長鳴”欄目指出,雖然檢察院已將案件歸檔,但在紀律責任層面上,該警員沒有妥善管理局內物資的行為,明顯有違《澳門保安部隊軍事化人員通則》的熱心義務。紀律程序已調查完畢,治安警察局長上月九日批示,對該警員科處停職處分。

    公家油漆裝修自用

    治安警察局早年接獲舉報,懷疑一名首席警員涉利用職務之便公器私用,立案跟進。

    經調查,一名治安警員為所屬部門向一五金店採購油漆後,未有即時全部提貨,而是在其住所裝修期間再前往提取部分油漆自用。治安警察局以涉嫌觸犯“公務上之侵佔使用”罪對該名警員提起刑事程序,並將案件移送檢察院處理。治安警察局二○一七年八月十一日開立紀律程序,調查紀律責任,並已將涉案警員調離現職部門。

    檢察院今年一月十四日指出,案件經偵查後,未有充分跡象顯示上述首席警員觸犯了“公務上之侵佔使用”,故將案件歸檔。

3上一篇  下一篇4